欢迎访问伍家岗新闻网 今天是:   官方微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 新闻中心 魅力伍家 实力伍家 幸福伍家 腾飞伍家 党建之窗 文明创建 伍家论坛 微博
全文检索
您当前的位置:首页新闻中心 > 伍家要闻 > 内容
“新市民健康城市行”活动在伍家岗区启动
发布日期:2017-01-10 15:35:41 来源:伍家岗新闻网 点击:
 
  

       本网讯(通讯员 胡玉婷)1月9日,由省卫计委、市卫计委主办、伍家岗区政府承办的“新市民健康城市行——宜昌在行动” 接力宣传周启动仪式在伍家岗区三峡物流园举行,省卫计委流管处处长郑正春、调研员孙光文、武汉市卫计委副主任刘庆香、宜昌市卫计委副主任郑国瑄、李培明,伍家岗区委常委、宣传部部长陈取、区卫计局局长张伦旭出席启动仪式。
 

 
  启动仪式上,武汉市卫计委副主任刘庆香将“新市民健康城市行”活动旗帜传递给宜昌市卫计委副主任郑国瑄,这标志着此项惠民生、利百姓的活动在宜昌正式拉开了帷幕。
 
  “新市民健康城市行”活动主题为“关注流动人口健康,人人参与共建共享”, 旨在通过广泛开展流动人口(新市民)健康促进宣传活动,引导新市民树立健康观念,提高其健康素养和健康水平,形成全社会服务流动人口健康的良好氛围。
 
 
  启动仪式开展了文艺表演、健康知识问答、发放《健康手册》、健康支持工具包、义诊咨询、政策法规咨询、宣传品发放、无偿献血等活动,8名市级医疗专家现场坐诊,活动现场人来人往、络绎不绝,活动氛围浓厚热烈。
 
  省卫计委流管处处长郑正春发表讲话,他指出,流动人口是我们国家全面建设小康社会的一支生力军,他们容易忽视自已的健康问题,关注关心维护流动人口健康,保障新市民享有国家基本公共卫生计生服务,增进新市民健康福址,提升新市民健康素养和健康水平是全社会的职责。
 
  市卫计委副主任李培明现场向全体市民发出《流动人口健康促进倡议书》,副主任郑国瑄提出,将努力营造关怀关爱流动人口健康的社会氛围,努力提升流动人口主动利用基本公共卫生计生服务意识,提高其健康素养和健康水平。
 
  伍家岗区委常委、宣传部部长陈取表示,我区将认真贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神和市六次党代会精神,认真落实中央四个全面战略,牢固树立创新协调绿色开放共享的发展理念,与新市民一道,努力建设健康城市,不断完善基层健康教育服务模式,提升新市民健康素养和健康水平,全方位全周期保障新市民的健康,让新市民共享改革发展成果。
 
【打印本页】
 
 
热点新闻
·国家科技奖励大会 习近平为最高...
·李克强在国家科学技术奖励大会上...
·湖北29项成果获国家科技奖居全国前列
·2017年《政府工作报告》摘要
·【“两会”侧记一】增创跨越发展...
·市六届人大一次会议开幕
·2016,习近平给党员干部补精神之...
·习近平的这三个比喻是在说什么
热点专题
主办单位:中共伍家岗区委宣传部
Copyright : 2013 宜昌·伍家岗 IPC备案号:鄂IPC备10013379号 版权所有
三峡日报传媒集团新媒体中心 提供技术支持
建议最佳分辨率1024*768以上 浏览器版本IE6.0以上
湖北省互联网违法和不良信息举报平台