欢迎访问伍家岗新闻网 今天是:   官方微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 新闻中心 魅力伍家 实力伍家 幸福伍家 腾飞伍家 党建之窗 文明创建 伍家论坛 微博
全文检索
您当前的位置:首页新闻中心 > 伍家要闻 > 内容
我区召开传达贯彻省市会议精神暨春节前后工作安排部署会
发布日期:2017-01-06 15:24:01 来源:伍家岗新闻网 点击:
 
  

       本网讯(通讯员 张晓纯 肖海峰 姚清华)1月6日,我区召开传达贯彻省市会议精神暨春节前后工作安排部署会。全体县级领导,区“四大家”办公室主任、副主任,区人大、政协专委会主任,“四办一乡”、区直部门党政主要负责人,垂管单位主要负责人,各社区、村党组织书记及区属学校、医院党组织负责人参加会议。区委书记汪元程主持会议。
 

 
  会上,区委书记汪元程传达市第六次党代会会议精神。他指出,市第六次党代会有两项重要思想理论成果:一是审议通过了省委常委、市委书记周霁所作的题为《推进绿色发展,促进转型跨越,奋力谱写全面建成小康社会新篇章》的工作报告;二是审议通过了鲍清芬同志代表市五届纪委作的题为《聚焦监督执纪问责 深化全面从严治党 为谱写全面建成小康社会新篇章提供有力纪律保障》的工作报告。汪元程表示,市第六次党代会的“两个报告”,主题鲜明、目标明确、重点突出、措施有力。尤其是周霁书记的工作报告,可以看作是全市推进绿色发展、决胜全面小康的政治宣言,是指导宜昌未来五年转型跨越的行动纲领。
 
  为深入贯彻市六次党代会尤其是周霁书记的工作报告精神,汪元程对周霁书记讲话中的一些新思想新观点新理念进行了解读。对于如何深入贯彻报告精神,他表示,要深刻掌握精髓要义、明晰报告重点、明确举措思路,自觉将伍家纳入全市工作全局精心谋划、精准定位,精确对标,将报告成果转化为推动全区跨越发展的动力之源、奋进之基、成事之道。一方面,要深刻把握报告理论精髓。周霁书记的报告精神,集中体现在“三个聚焦”:坚持宏观站位,理念聚焦;坚持继承创新,目标聚焦;坚持高位统筹,主题聚焦。另一方面,要实现贯彻报告精神精准落地。在推进竞进提质,争当核心上奋力作为;在拓展发展空间,争当示范上奋力作为;在构筑发展保障,推进共享上奋力作为。
 

 
  区委副书记、区长王云清传达贯彻省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神。王云清指出,会议审议通过了《中共湖北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》。会议的精神主要体现在超良书记、晓东代省长的讲话中。超良书记就深入贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记关于全面从严治党和做好经济经济工作的重要讲话精神,并就我省深入推进全面从严治党、做好明年经济工作进行了安排部署。主要讲了三个方面的意见:第一,坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党。第二,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,扎实做好今年经济工作。第三,加强和改善党对经济工作的领导,狠抓各项工作落实。晓东代省长主要就经济工作讲了三个方面的意见:第一,今年经济工作取得的成绩来之不易。第二,准确把握今年经济工作的主要任务。第三,以高度的政治自觉狠抓各项工作落实。
 
  王云清对春节前后的各项工作进行安排部署。他指出,春节前后我区要抓好以下几项重点工作:一是切实做好关心群众特别是困难群众的各项工作;二是精心安排群众节日物质精神文化生活;三是全力维护社会大局和谐稳定;四是全面消除各类安全隐患,切实做好安全生产工作;五是严格遵守廉洁纪律,严防“节日腐败”;六是认真做好值守应急工作;七是认真谋划好2017年的开门红工作。
 
  汪元程就贯彻落实省市重要会议精神,全面做好当前几项重点工作强调,全区上下要迅速掀起贯彻省市重要精神的学习热潮;要全面做好综合目标考核等各类考核迎检;要及早谋划明年“开门红”等各项工作;要全力维护社会稳定。紧扣战略目标,进一步解放思想,抢抓机遇,务实重行、不事张扬,潜心静气、埋头苦干,在继续领跑宜昌城区上奋勇担当,为推进城区发展竞争提质,奋力谱写全面建成小康社会新篇章做出新的更大贡献!
 
【打印本页】
 
 
热点新闻
·2016,习近平给党员干部补精神之...
·习近平的这三个比喻是在说什么
·李克强:下一步要坚决整治“红顶...
·推进绿色发展 促进转型跨越
·宜昌市车管所19项业务便民利民
·宜昌市扶贫干部学习习总书记新年...
·习近平就俄罗斯军机坠毁事件向普...
·李克强:在改革开放创新中推动西...
热点专题
主办单位:中共伍家岗区委宣传部
Copyright : 2013 宜昌·伍家岗 IPC备案号:鄂IPC备10013379号 版权所有
三峡日报传媒集团新媒体中心 提供技术支持
建议最佳分辨率1024*768以上 浏览器版本IE6.0以上
湖北省互联网违法和不良信息举报平台