欢迎访问伍家岗新闻网 今天是:   官方微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 新闻中心 魅力伍家 实力伍家 幸福伍家 腾飞伍家 党建之窗 文明创建 伍家论坛 微博
全文检索
您当前的位置:首页新闻中心 > 伍家要闻 > 内容
全国吸毒人员网格化服务管理工作现场会与会代表到我区参观学习
发布日期:2017-01-04 17:03:09 来源:伍家岗新闻网 点击:
 
  

       本网讯(通讯员 赵丹 张晓纯 张晓梦)1月4日,全国吸毒人员网格化服务管理工作现场会在宜昌召开,会议期间,与会代表参观我区万达社区、岳家冲社区、合益路社区吸毒人员网格化服务管理工作,并给予高度肯定。
 

 
  在合益路社区,党委书记洪娇向参会代表介绍了“3+N”禁毒工作管理模式,即查管联动、需求摸清、程序动员、分工负责。这种新的管理模式,有效结合民政局、人社局、妇联、团委等“N”个关爱联动部门,打破了之前公安机关的“单打独斗”局面,使社区禁毒网格化工作更加高效。目前,合益路社区共成立40个关爱小组,共50多人。
 
 

 
  在万达社区,社区党委书记余卫星向与会代表介绍了该社区的禁毒网格化特色工作。自从开展禁毒工作以来,万达社区以禁毒网格化为基础、以业主委员会为主体、以“双协商议事会”为平台、自下而上,引导居民全面参与,通过居民协商议事会、业主协商议事会的“双协商议事平台”,落实“两约两书”(社区居民公约、商圈自律公约、居民倡议书、单位责任书),动员组织社会各界力量参与禁毒工作,取得良好效果。
 

 
  在岳家冲社区,与会代表通过观看三个视频了解“3+N”关爱体系中的家庭关系修复、心理关系修复、社会关系修复的开展和落实情况。该社区前期对86名戒毒关爱人员的跟踪服务,发现在这些人员中家庭关系受损的占31%,心理关系、社会关系受损达100%,以上这三个因素都是导致他们重新复吸的重要原因。因此,社区建立完善的定期随访机制,运用科学专业的方法,对他们进行困难帮扶。与会代表纷纷对社区的禁毒工作表示肯定。
 
【打印本页】
 
 
热点新闻
·习近平就俄罗斯军机坠毁事件向普...
·李克强:在改革开放创新中推动西...
·八大关键词读懂中央财经领导小组...
·党中央、全党必须有一个核心
·社论:汇聚众智 决胜全面小康
·让人民群众共享更多绿色福利
·习近平五谈稳中求进 进一步织密...
·国务院2016这样“用心”
热点专题
主办单位:中共伍家岗区委宣传部
Copyright : 2013 宜昌·伍家岗 IPC备案号:鄂IPC备10013379号 版权所有
三峡日报传媒集团新媒体中心 提供技术支持
建议最佳分辨率1024*768以上 浏览器版本IE6.0以上
湖北省互联网违法和不良信息举报平台