欢迎访问伍家岗新闻网 今天是:   官方微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 新闻中心 魅力伍家 实力伍家 幸福伍家 腾飞伍家 党建之窗 文明创建 伍家论坛 微博
全文检索
您当前的位置:首页新闻中心 > 社区瞭望 > 内容
社区网格员筑起食品安全第一道防线
发布日期:2017-01-11 15:28:37 来源:伍家岗新闻网 点击:
 
  本网讯(通讯员:王宁) 近日,八一路社区社区网格员冒着寒风小雨,对辖区范围内的餐饮、商家店铺、企业食堂等食品生产经营单位进行了专项巡查,并宣传了《食品安全法》。
 
  在巡查过程中,网格员张贴关于《实施市民放心早餐店的公告》让各食品经营户负责人及从业人员加强食品安全意识,强化食品安全责任,重视食品安全工作。同时格格们还检查了各商家店铺的环境卫生、从业人员的健康证、食品经营者的进出货台账、是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣等食品。对未达到要求的商家店铺,做好记录,并告知整改措施。同时在巡查的过程中还向过往的居民发放食品安全知识小册子,并向社区居民介绍如何认识食物中毒的相关特性,提高自我保护意识,预防食物中毒等基本常识;提醒居民要谨慎选购包装食品,认真查看包装标识、食品标签等内容。
 
  通过宣传、巡查,营造了食品安全气氛,社区大大提高了居民食品安全的防范意识和自我保护能力,确保社区食品安全工作落到实处。
 
【打印本页】
 
 
热点新闻
·国家科技奖励大会 习近平为最高...
·李克强在国家科学技术奖励大会上...
·湖北29项成果获国家科技奖居全国前列
·2017年《政府工作报告》摘要
·【“两会”侧记一】增创跨越发展...
·市六届人大一次会议开幕
·2016,习近平给党员干部补精神之...
·习近平的这三个比喻是在说什么
热点专题
主办单位:中共伍家岗区委宣传部
Copyright : 2013 宜昌·伍家岗 IPC备案号:鄂IPC备10013379号 版权所有
三峡日报传媒集团新媒体中心 提供技术支持
建议最佳分辨率1024*768以上 浏览器版本IE6.0以上
湖北省互联网违法和不良信息举报平台