欢迎访问伍家岗新闻网 今天是:   官方微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 新闻中心 魅力伍家 实力伍家 幸福伍家 腾飞伍家 党建之窗 文明创建 伍家论坛 微博
全文检索
您当前的位置:首页新闻中心 > 社区瞭望 > 内容
违建拆除 居民惬意
发布日期:2017-01-11 14:58:24 来源:伍家岗新闻网 点击:
 
  本网讯(通讯员 尤小兵)“这么多年来,这里一直都是脏乱臭的菜园子,没想到如今居然变得这么干净整洁!”1月9日下午,港务社区网格员在港窑路4号院巡查时,几位老大妈拉着网格员的手感叹着。
 
  此地原为宜昌市交运集团家属院,多年前,楼栋内数户居民私自在楼后空地上开辟菜园,因楼后较为隐蔽,无人发现。其后又有居民擅自运来砂石、木料等,在空地上搭建起了6、7间房屋,并堂而皇之地出租给他人居住。近年来,楼后的环境越来越脏,越来越吵闹,严重影响到大家的生活,于是不可避免地出现了矛盾。随着这种情况的愈演愈烈,楼上的居民实在受不了,联名向小区业委会反映了这一情况,要求还大家一个干净安宁的环境。小区业委会立即召开会议,决定对楼后所有违建予以拆除,商定了拆除方案,并通告一楼的违建业主,让他们在限期内将违建房内的私人物品自行搬走。可这些违建业主们哪里肯依,对业委会的通告也置若罔闻。这种情况下,社区工作人员与业委会委员们轮流上门找相关业主做思想工作,费尽了口舌,终于让业主松口同意拆除私自搭建的房屋和菜地。2016年9月至12月,伴随着挖掘机的轰鸣,一楼后院的违建房屋分两次被清除一空,菜园被推平,堵塞多年的消防通道也被打通,这一切都让周边居民拍手称快。
 
  事情到这里并没有结束,有不少居民提出,是否能将清除后的这一片空地充分利用起来?针对这个要求,小区业委会再次召开会议进行商讨,最终决定向社区申请资金帮扶来修建一个休闲小广场。社区对此大力支持,四方奔走筹募,并根据相关政策申请到一定资金,将楼后场地整平,铺上一层吸水青砖,用于居民日常休闲、锻炼。不仅如此,社区还向上级文体部门申请在此安装健身器材,希望将这片昔日的菜园子改造为一道靓丽的风景。
 
【打印本页】
 
 
热点新闻
·国家科技奖励大会 习近平为最高...
·李克强在国家科学技术奖励大会上...
·湖北29项成果获国家科技奖居全国前列
·2017年《政府工作报告》摘要
·【“两会”侧记一】增创跨越发展...
·市六届人大一次会议开幕
·2016,习近平给党员干部补精神之...
·习近平的这三个比喻是在说什么
热点专题
主办单位:中共伍家岗区委宣传部
Copyright : 2013 宜昌·伍家岗 IPC备案号:鄂IPC备10013379号 版权所有
三峡日报传媒集团新媒体中心 提供技术支持
建议最佳分辨率1024*768以上 浏览器版本IE6.0以上
湖北省互联网违法和不良信息举报平台