欢迎访问伍家岗新闻网 今天是:   官方微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 新闻中心 魅力伍家 实力伍家 幸福伍家 腾飞伍家 党建之窗 文明创建 伍家论坛 微博
全文检索
您当前的位置:首页新闻中心 > 媒体看伍家 > 内容
周霁参加兴山、伍家岗代表团审议时强调
发布日期:2017-01-12 09:50:01 来源:三峡日报头版1.11 点击:
 
              坚持更高标准推进城乡发展全力提升人民群众幸福指数
 
 
  本报讯(记者雷鹏程)1月10日,市委书记周霁来到兴山、伍家岗代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,各地区、各领域要瞄准既争第一也争唯一目标,坚持更高标准推进城乡发展,全力提升人民群众幸福指数。
 
 
  在兴山代表团听取汪小波、李国璋、彭学植、闵乐莉等代表发言后,周霁对兴山立足山区,突破性发展飞地经济,为全市经济社会发展作出的突出贡献给予充分肯定。他寄语兴山要保持定力,多做打基础、利长远的工作,以功成不必在我的境界,补齐民生短板,深入推进教育扶贫、健康扶贫,造福更多人民群众;补齐交通短板,依山就势,打造更多便民利民生态景观道路;补齐旅游短板,努力把全县当成全域景区向前推进,实现旅游富民、富企、富政。要奋发有为,以更高标准抓好环境保护,深刻认识到大自然是最好的规划师,坚持保护第一、科学规划、有序开发、永续利用。
 
 
  周霁指出,要坚持走产业融合之路,借势借力,大力发展电商产业,推进线上线下融合发展;大力发展旅游产业,促进文化旅游融合发展;继续做强做大飞地经济,推动区域协同跨越。要带着感情把人民群众的事办好,不断提高工作能力和水平,切实把人民群众组织好、引导好,让人民群众在共建中共享。年关将至,要对山区、贫困地区困难群众给予更多关心,抓好交通安全、食品安全、生产安全等,让他们平安温暖过年。
 
 
  在伍家岗代表团听取汪元程、王红、彭正平、向群、何文忠等代表发言后,周霁指出,伍家岗区企业集聚、商贸发达、经济繁荣、充满活力,要增强城市意识,树立以人为核心的城市观,把更畅通、更便捷、更有序作为推进城市发展的着力点,不断完善城市功能,努力实现“城市让生活更美好”目标。要坚持集约发展,按照生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的要求,加快建立统一协调的空间规划体系,切实增强规划的前瞻性、科学性,强化规划的战略引领和刚性约束作用,做到城市开发多留绿、多留白,实现产业、人口、功能等空间布局的协调统一。
 
 
  周霁强调,要营造公平公正的营商环境,深化“放管服”改革,探索推进多证合一,简化审批流程,最大限度方便市场主体、最大限度方便群众办事,打造宜业之城。要更加关注民生,完善城市治理体系,提高城市治理能力,着力解决城市病等突出问题,不断提升城市环境质量,让人民群众生活得更加幸福。
 
 
    市领导刘红洲、王国斌、刘建新及罗毅分别参加审议。  
 
【打印本页】
 
 
热点新闻
·国家科技奖励大会 习近平为最高...
·李克强在国家科学技术奖励大会上...
·湖北29项成果获国家科技奖居全国前列
·2017年《政府工作报告》摘要
·【“两会”侧记一】增创跨越发展...
·市六届人大一次会议开幕
·2016,习近平给党员干部补精神之...
·习近平的这三个比喻是在说什么
热点专题
主办单位:中共伍家岗区委宣传部
Copyright : 2013 宜昌·伍家岗 IPC备案号:鄂IPC备10013379号 版权所有
三峡日报传媒集团新媒体中心 提供技术支持
建议最佳分辨率1024*768以上 浏览器版本IE6.0以上
湖北省互联网违法和不良信息举报平台