欢迎访问伍家岗新闻网 今天是:   官方微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 新闻中心 魅力伍家 实力伍家 幸福伍家 腾飞伍家 党建之窗 文明创建 伍家论坛 微博
全文检索
您当前的位置:首页新闻中心 > 媒体看伍家 > 内容
看民俗过新年伍家岗区首届年俗年货文化节8日启幕
发布日期:2017-01-06 10:39:22 来源:三峡日报1.6 点击:
 
  丰盛的文化大餐将天天上演,10万种价廉物美的年货供市民选择。1月8日,“天物畅流伍家年”首届年俗年货文化节将在三峡物流园拉开序幕。 
 
 
  据介绍,伍家岗区首届年俗年货文化节将从1月8日至23日,活动持续16天。其间将进行年俗文化展演、社区专场文艺演出、非物质文化遗产精品展示,还有传统年味摄影展、节庆精品年货展、特色美食展、龙狮争霸赛等,为市民提供赏、玩、乐、购为一体的群众文化大餐及年货大全。在弘扬宜昌优秀传统文化、提升现代新城中心文化品位的过程中,促进商贸物流企业发展,服务市民选购丰盛年货。
 
 
  开幕式上,民间艺术团体将演出传统戏曲和宜昌民俗,展示非物质文化遗产代表性传承人绝活。宜昌知名书法家现场写春联、送春联、送年画,爱心企业为贫困家庭送年货。来自省内外的美食佳肴将汇聚特色美食展,让市民品年俗、食年味。活动期间,还将设置市民一站式采集年货展区,展出农副产品、糖酒茗茶、粮油干货等千种年货。

(记者黄春梅、通讯员龚艳菊)
 
【打印本页】
 
 
热点新闻
·2016,习近平给党员干部补精神之...
·习近平的这三个比喻是在说什么
·李克强:下一步要坚决整治“红顶...
·推进绿色发展 促进转型跨越
·宜昌市车管所19项业务便民利民
·宜昌市扶贫干部学习习总书记新年...
·习近平就俄罗斯军机坠毁事件向普...
·李克强:在改革开放创新中推动西...
热点专题
主办单位:中共伍家岗区委宣传部
Copyright : 2013 宜昌·伍家岗 IPC备案号:鄂IPC备10013379号 版权所有
三峡日报传媒集团新媒体中心 提供技术支持
建议最佳分辨率1024*768以上 浏览器版本IE6.0以上
湖北省互联网违法和不良信息举报平台