欢迎访问伍家岗新闻网 今天是:   官方微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 新闻中心 魅力伍家 实力伍家 幸福伍家 腾飞伍家 党建之窗 文明创建 伍家论坛 微博
全文检索
您当前的位置:首页新闻中心 > 媒体看伍家 > 内容
全国吸毒人员网格化服务管理工作现场会在宜昌召开
发布日期:2017-01-05 11:16:26 来源:湖北日报1.5二版 点击:
 
                                              坚定不移打赢禁毒人民战争
 
 
  湖北日报讯 (记者彭小萍、吴擒虎)昨日,中央综治办、国家禁毒办联合在宜昌召开全国吸毒人员网格化服务管理工作现场会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》,总结交流试点地区工作经验,研究部署在全国全面开展吸毒人员网格化服务管理工作。会议强调,禁毒工作事关人民幸福安康和民族兴衰存亡,事关社会和谐稳定和国家长治久安,使命光荣,任务艰巨,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐抓共管,扎实工作,加强吸毒人员网格化服务管理,把这项工作抓紧抓好、抓出成效,为切实打赢禁毒人民战争,为全面建成小康社会作出更大贡献。
 
 
   国家禁毒委副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进出席会议并讲话。副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长曾欣出席会议并致辞。
 
 
   刘跃进指出,推进网格化服务管理,是深化基层社会治理体制改革,创新基层社会治理方式,深化平安中国建设的重要举措,是整合基层服务管理资源,推动工作重心下移,全面提升基层社会治理能力建设的重要抓手。宜昌是全国开展网格化服务管理工作较早的地区,具有丰富经验和良好基础,实现了城乡网格化全覆盖,探索建立了以人为本的网格化服务管理,信息化支撑、社会化服务“一本三化”体系,创建了吸毒人员网格化服务管理“宜昌模式”。
 
 
   曾欣表示,湖北将认真学习贯彻这次会议精神,学习借鉴兄弟省区市的经验做法,进一步加强和改进吸毒人员服务管理工作,全力以赴遏制毒品发展蔓延,以更大的决心、更强的力度、更高的标准,不断推进我省禁毒工作向更高水平、更高层次迈进。
 
 
   与会代表参观了宜昌市合益路社区、岳家冲社区、万达社区吸毒人员网格化服务管理工作,观看了宜昌市、武汉市硚口区、广东省中山市石岐区、珠海市香洲区、云南省德宏州等五个试点地区吸毒人员网格化服务管理工作电视专题片。
 
 
   国家禁毒委、中央综治办、公安部和北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广东、广西等19个省市区代表与会。各省市区、新疆生产建设兵团综治办负责同志在视频分会场参加会议。
 
【打印本页】
 
 
热点新闻
·习近平就俄罗斯军机坠毁事件向普...
·李克强:在改革开放创新中推动西...
·八大关键词读懂中央财经领导小组...
·党中央、全党必须有一个核心
·社论:汇聚众智 决胜全面小康
·让人民群众共享更多绿色福利
·习近平五谈稳中求进 进一步织密...
·国务院2016这样“用心”
热点专题
主办单位:中共伍家岗区委宣传部
Copyright : 2013 宜昌·伍家岗 IPC备案号:鄂IPC备10013379号 版权所有
三峡日报传媒集团新媒体中心 提供技术支持
建议最佳分辨率1024*768以上 浏览器版本IE6.0以上
湖北省互联网违法和不良信息举报平台