欢迎访问伍家岗新闻网 今天是:   官方微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 新闻中心 魅力伍家 实力伍家 幸福伍家 腾飞伍家 党建之窗 文明创建 伍家论坛 微博
全文检索
您当前的位置:首页新闻中心 > 媒体看伍家 > 内容
“这个现场会来得很值!”
发布日期:2017-01-05 11:11:39 来源:三峡日报1.5 点击:
 
               ——全国吸毒人员网格化服务管理工作现场会参观侧记
 
 
  昨日,参加全国吸毒人员网格化服务管理工作现场会的300余名代表,走进伍家岗区合益路社区、岳家冲社区、万达社区,全方位了解“宜昌模式”。
 
 
  在合益路社区,结合“构建‘3+N’关爱体系全面推进戒毒人员网格化管理”工作展板,社区书记洪姣作了介绍。与会代表有的用手机拍摄展板案例,有的记录社区做法。“宜昌把对吸毒人员的管理落到了基层,形成社会面管理,尤其是形成了体系,这一点太不容易。”来自江西省公安厅的副巡视员孙勇说。
 
 
  在岳家冲社区,讲解员余莉介绍的修复“三个关系”引起重庆市综治办四处处长莫绍勇的关注。“你们与吸毒人员有哪些沟通形式?”“吸毒人员对你们的关爱措施是一种什么态度?”“与他们多久见一次面?”……莫绍勇仔细询问基层工作人员,了解他们日常工作开展情况。“帮吸毒人员戒毒后,关键还是要让他重回社会。宜昌通过开展“三个关系”的修复,让吸毒人员重新树立信心,回归家庭,回归社会,这也是我们今后工作努力的方向。”
 
 
  万达社区是最后一个参观点。这里地处繁华的商业圈,管理难度大,社区组织动员各界力量全面参与社区自治和禁毒工作,其做法赢得代表们一致称赞。福建省综治办调研员林可登说:“宜昌模式形成了社会各个群体、各种队伍力量的整合,这对我们最有启发,这个现场会我们来得很值。”
 
 
  三站的参观虽然短暂,却带给大家新思考。云南省西双版纳州州委政法委副书记、综治办主任寇文华说:“回去以后,除了抓紧推广宜昌对吸毒人员的服务管理经验,我们还将移植到社区其他重点人员管理上,以新模式出新实效。”
 
 
  “禁毒工作关系国家安危、民族兴衰、人民福祉,宜昌社区戒毒模式非常接地气,真正把禁毒工作落到了实处,这一模式更加坚定了我们做好禁毒工作的信心。”吉林省综治办一处副处长田春雨,道出了大家共同的心声。
 
 
  本报记者 熊东华  
 
【打印本页】
 
 
热点新闻
·习近平就俄罗斯军机坠毁事件向普...
·李克强:在改革开放创新中推动西...
·八大关键词读懂中央财经领导小组...
·党中央、全党必须有一个核心
·社论:汇聚众智 决胜全面小康
·让人民群众共享更多绿色福利
·习近平五谈稳中求进 进一步织密...
·国务院2016这样“用心”
热点专题
主办单位:中共伍家岗区委宣传部
Copyright : 2013 宜昌·伍家岗 IPC备案号:鄂IPC备10013379号 版权所有
三峡日报传媒集团新媒体中心 提供技术支持
建议最佳分辨率1024*768以上 浏览器版本IE6.0以上
湖北省互联网违法和不良信息举报平台