欢迎访问伍家岗新闻网 今天是:   官方微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 新闻中心 魅力伍家 实力伍家 幸福伍家 腾飞伍家 党建之窗 文明创建 伍家论坛 微博
全文检索
您当前的位置:首页特色专栏 > 内容
伍家岗区打造“四季花城”
发布日期:2016-08-24 09:09:29 来源:伍家岗新闻网 点击:
 
  今年开始,伍家岗区将利用三时间打造“四季花城”,近期,笔者从伍家岗区园林局获悉,该局实施“四季花城”建设6个月以来,城区“容颜”已格外靓丽。
 
 
  今天请跟随小编一起来欣赏这颜值逆天的伍家岗!
 
 
  宜昌东大门
 

 
  宜昌东站,是许多外地客人来到宜昌的第一站,也是他们领略宜昌之美、三峡之美的开端。
 
 

 
  在“绿化美化”东站站前广场绿地建设中,伍家岗区园林局对绿地实施景观改造,增加了花卉种植量。
 
 
  街头新亮点
 

 
  在沿江大道、城东大道、桔城路等街道绿化带、安全岛,伍家岗区种植时令草花、开花乔灌木面积达2000平方米,今后每年更换四到五次,全年更换鲜花预计达63万盆,将打造出多条四季有花的“景观道路”。
 

 
  桔城路BRT公交站旁绿化带
 

 
  中建之星绿化带
 
 
  五一广场
 
  五一广场周围行道树上增加了170个悬挂式花球,大面积布置时令草花、设置花卉扎景或者花台的形式,打造多个“花卉节点”。
 

 
  五一广场立体式造型花架
 

 
  五一广场繁花似锦
 
 
  柏临河湿地公园
 
  今年底,伍家岗区将建成城区建成面积最大、第一座真正意义上的湿地公园——柏临河湿地公园。目前康体氧吧景区已基本建成,生态人文景区本月底将建成,生态湿地保护区已开工建设。
 

 
  柏临河湿地公园一角
 

 
  柏临河美景与宜昌规划展览馆遥相辉映
 
 
  下一步,伍家岗区将以东站路、胜利四路为重点,打造两条花卉道路,并力争建设多个花卉小品,11月份将在求索广场举办宜昌第31届菊展,力争三年内建成四季见花的缤纷城区!
 
【打印本页】
 
 
热点新闻
·习近平:推动世界经济强劲可持续...
·李克强历次东亚峰会向世界传递出...
·五城吹响二线楼市限贷限购号角 ...
·湖北实施因灾倒损房屋救助:一类...
·全省电子竞技大赛在宜举行
·视听盛宴 西坝将建宜昌大剧院
·增进民生福祉 共享发展成果
·习近平的两会足迹
热点专题
主办单位:中共伍家岗区委宣传部
Copyright : 2013 宜昌·伍家岗 IPC备案号:鄂IPC备10013379号 版权所有
三峡日报传媒集团新媒体中心 提供技术支持
建议最佳分辨率1024*768以上 浏览器版本IE6.0以上